Kang Arfi: Kelangsungan Usaha Berkembang Selaras Dengan Kelestarian Lingkungan

Dedi sepakat, lingkungan tempat tinggal masyarakat maupun usaha mesti tetap bersih dan asri. Keinginannya, limbah cair bisa diolah menjadi benda niaga lain -seperti biomassa- , tak hanya bersih.

Bacaan Lainnya

Perajin tahu Cibuntu lainnya, Didin Muhidin juga berharap, pemerintah memfasilitasi pembangunan IPAL. Sejauh ini, dia sebatas melakukan pengolahan air limbah secara ala kadarnya.

Perajin tahu di Cibuntu, Jalan Aki Padma, Kelurahan Babakan, Kecamatan Babakan Ciparay, eksis sejak lama. Kang Arfi mengatakan, sentra tahu Cibuntu saat ini sudah terkenal, bahkan melegenda.

“Konsumennya sampai ke berbagai daerah, bukan hanya masyarakat Kota Bandung. Barusan, melihat pengemasan tahu untuk pengiriman ke Jakarta. Produksi dan penjualan tahu terus menjadi pencaharian warga setempat,” kata Kang Arfi.

Maju dan berkelanjutan dalam konteks sentra tahu Cibuntu, ucap Kang Arfi, kelangsungan pelaku usaha berkembang tanpa menimbulkan dampak negatif pada lingkungan. Salah satu kata kunci dalam visi Kang Arfi-Teh Yena itu turut mencakup sejumlah aspek lain, di antaranya, dukungan pemasaran, meningkatkan daya saing, mengangkat kesejahteraan warga melalui pengembangan ekonomi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *